Unser nächstes Treffen ist am Samstag 15.Juni um 16:00 Uhr

Olympiade der Bambinifeuerwehr

Am 18.05.2019 fuhren wir mit der Bambinifeuerwehr nach Reinhardshagen zur Mini-Olympiade für Kinderfeuerwehren des Kreisfeuerwehrverbandes Hofgeismar. Sieben Kinder der Bambinifeuerwehr Lippoldsberg nahmen daran teil. Nach einer kurzen Begrüßungsrede ging es los. Es gab 9 verschiede Stationen zu meistern, hierzu gehörten u.a. ein Feuerwehrquiz, zwei Wassertransportspiele, ein Puzzle, ein Merkspiel und mehrere Geschicklichkeitsspiele . Nach dem wir vier Stationen geschafft hatten gab es erstmal eine Stärkung in Form von kühlen Getränken, Waffeln, Bratwurst und Pommes. Danach gingen wir gut gestärkt an die restlichen 5 Stationen. Nach dem wir auch die geschafft hatten gab es noch ein Eis. Alle Kinder hatten sehr viel Spaß beim bewältigen der Aufgaben. Bei der anschließenden Siegerehrung gab es für alle Mannschaften einen Pokal und jedes Kind bekam eine Medaille. Die Veranstalter bedankten sich bei allen Helfern und bei den Kindern fürs Mitmachen und stellten eine mögliche Wiederholung der Wettspiele im nächsten Jahr in Aussicht.
                 Diashow                      Bericht: M.Schönbach   Bilder: N.Husemann und M.Feyk

27.04.2019 Echte Bambinis löschen auch bei Regenwetter

Heute war mal wieder Zeit für eine Löschübung bei den Bambinis. Leider spielte das Wetter nichts so richtig mit und es regnete Bindfäden. Da Trockenübungen aber langweilig sind wurde kurzerhand die Löschübung in der Fahrzeughalle aufgebaut und durchgeführt. So standen die Trupps am Strahlrohr im trockenen und hatten trotzdem Spaß!

23.Dezember 2018    Der neue Dienstplan für das erste Halbjahr 2019 ist online:

Dienstplan als pdf zum Download

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Hier geht es zum Bambinifeuerwehrarchiv

2016 2015 2014 2013 2012 2009